기타 고민상담고민상담
다정한돼지87
다정한돼지8723.06.02

화장실에서 똥을 싼 후에 물티슈로 닦아주는 것이 건강에 더 좋을까요?

안녕하세요

과민성 대장을 지니고 있어 화장실을 자주가게 되는데요

휴지로만 닦는 것보다 물티슈로 한번 더 닦아주는 것이 좋을까요?

아무리 휴지로 강하게 닦아도 그래도 물티슈로 한번 하면 묻어나오는게 있어, 완전한 청결을 유지하는게 건강에 더 도움이 되는것인지, 쓸대없는 행동인건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    비데가 있어서 비데로 세척하며 닦아내주시는게 가장 위생적이고 깔끔한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    무조건 건강에 좋다고 말할 순 없습니다

    물티슈에는 우리가 생각하는거처럼 그냥 물티슈가 아닙니다

    여러가지 성분이 혼합된 제품입니다

    따라서 자극이 있을 수도 있고 물티슈의 물기로 인해 습진이 생길 가능성도 있습니다

    그래도 물티슈를 사용하고자 하신다면 일반 물티슈말고 화장실 전용 물티슈를 따로 판매하고 있으니 해당 제품을 추천드립니다

    그리고 물티슈를 사용한 뒤 일반 휴지로 한번 더 닦아주시는게 습진 등을 예방하는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    물티슈로 닦으면 변을 깨끗하게 처리할수있기 때문에 좋습니다.

    저도 비데가 없는경우 물티슈를 사용하는데 뒷처리가 깔끔합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 물티슈로 닦아 주는게 좋다고 생각생각합니다.

    그냥 물티슈말고 비데물티슈를 쓰면 더 좋겠죠 바로 물에 버릴수 있으니까요

    휴지로는 아무리 해도 덜닦이는 부분이 있습니다. 그냥 두면 따갑기도 하기 때문에

    비데물티슈로 닦는게 더 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    깔끔시 닦이는건 좋은겁니다 하지만 물이 계속단다면 습진이 생길수도 잏고 안좋은 결과를 초래할수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    용변을 본 후에는 물에 녹는 물티슈를 사용해서 한번 더 닦아주면 아무래도 깔끔한듯해요.