기타 고민상담고민상담
냉정한저빌292
냉정한저빌29222.11.20

똥 싸고 나서 물티슈로 닦으면

똥싸고 난후애요 물티슈 닦으면 항문에 문제가 잇을까요?? 음 좋은 물티슈 말구요

그냥 일반 식당에서 주는 손닦으로고 주는 일회용 물티슈 같은거요

  • 안녕하세요. 적당히입니다.

    상관은 없습니다만, 항문은 굉장히 예민하고 약한 부분입니다. 되도록이면 거친 물티슈보다는 비데물티슈가 좋습니다.

    또한 일반 물티슈는 변기에 내릴시 막힘위험이 크나, 비데물티슈는 녹는물티슈라 염려가 적습니다.

  • 안녕하세요. 대담한사슴292입니다.

    보통 좋은 물티슈를 쓰는 이유는 예민한 아이들의 항문을 닦기 위해서 좀 더 좋은 걸 쓰는 것 같고, 어른들은 질이 떨어져도 상관이 없을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 느긋한물범74입니다. 닦아도 상관없습니다 마무리만 깨끗이 할 수 있다면 물티슈가 오히려 좋을 수도 있습니다..