대변을 보고 뒤를 닦을때 물티슈가 좋나요?

대변을 본 뒤 뒤를 닦을때 휴지가 좋은건가요?? 물티슈가 좋은건가요?? 아무래도 물티슈는 가격대가 비싸다보니 휴지로 쓰는데 물티슈가 깨끗하다는 말이 많아서요..

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아하?!입니다.

집에 비데가 없다면

물티슈로 마무리 하시면 깨끗하게

뒤처리를 할수 있습니다

하지만 일반 물티슈는 변기가 막힐수

있으니 화장실용 물티슈가 아니라면

따로 버리시는게 좋아요

    안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 좋은건 맞습니다 휴지도 물티슈도

    좋습니다

    그런대 요즘에는 휴지를 변기에 넣는 휴지가

    있어 화장실이 깔끔한것 같습니다

    반면 물티슈는 변기에 넣을수가 없습니다

    변기에 안넣고 쓰실려면 물티슈가 개인적으로는

    좋습니다

      안녕하세요. 귀한반딧불58입니다.

      저는 휴지가 더 좋은거 같습니다.

      물티슈는 공장에서 바로나오면 괜찮겠죠

      하지만 가정에서 보관 할때 물티슈가 오염이 됬는지 안됬는지 확인 할수 있나요? 우리는 오염 됬는지 모고 계속 쓰는거 같습니다. 그리고 물티슈면 물 이잖아요 물 밖에 오래두면 안 상할까요? 화학약품이 좀 들어 갔겠죠 우리 일상 생활에 로션도 화학약품 조금 들어 있습니다. 전 화학약품에 노출 된 우리몸 하나라도 안쓰자라는 생각이여서요 물티슈 놀란도 조용 하다가 한번 씩 나오거든요

      만약 쓰실거면 물티슈 1장에 휴지1장 넣고 반으로 접어 쓰셔 보세요 비데도 안 좋음 하루한번 청소 할거 아니면 안 쓰는게 여성 질염 비데이후 늘어난걸로 알고 있습니다. 초 중 고 질염으로 병원 가더라구요.

      도움 되시길 바랍니다

        안녕하세요. 고운제비143입니다.저는 비대를 쓰지만

        어느 분들은 물티슈에 일반 화장지 몇장 겹쳐서 쓰시는 분들도 계시더군요