천연꿀은 꽃의 종류에따라 영양소 함유도 달라지나요?

아카시아꿀 유채꽃꿀 등 여러가지 천연꿀이 있는데요 각 꿀에 있는 영양소도 채취한 꽃의 종류에 따라 각각 다른 영양성분을 함유하게 되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

학교급식영양

안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

꿀에는 여러 좋은 성분들이 많이 있어서 우리 몸에 참 좋은 영향을 줍니다.

그런 성분이 거의 비슷비슷 하나

채취하는 꽃에 따라서 성분이 조금씩은 바뀝니다.