이비인후과건강상담
잘웃는스컹크74
잘웃는스컹크7423.09.17

냄새를 못맡는데 어떻게 해야될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
갑상선약

한달전부터 냄새를 못맡고 제 코에선 한가지 냄새만 계속느껴져요.

냄새를 특정지어 설명은 어려운데 약냄새같기도하고....

이비인후과에서 진료를 받으니 코기능엔 문제가 없다고 하셨습니다.

제가 5월에 코로나확진되고 한달정도 콧물감기를 했으며 한달정도 정형외과약을 먹으면서 이런증상을 느끼기 시작한것같아요.

검색을 하면 코로나 휴유증과 관런된것만 나오던데 이게 맞는걸까요?

뜨거운 음식에서 좀더 강하게 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    코로나감염후 증후군이라고 코로나 후에 후각소실도 증상중에 하나입니다. 5~6개월 가는 경우도 있지만 대부분 결국은 좋아집니다.. 경과관찰 하셔야겠습니다