코로나 확진 후 증상에 대해서 질문드려요

코로나 확진 후 격리기간이 끝났는데 계속 콧물이 나서 냄새를 못맡아요...

미각이 좀 둔해진다고는 들었는데

후각까지 둔해지는게 맞나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

우선 사람마다 중상이 다릅니다.

대부분 1달안에 후각 미각이 정상으로 돌아옵니다.

증상은 목이 많이 붓고 아픕니다.

열이 나면서 몸살끼 까지 올수도 있습니다.

저는 2~3 일차가 가장 아팠고 차츰 좋아졌습니다.

열이 날땐 타이레놀 먹으면 효과있습니다.

    안녕하세요. 까칠한바다매68입니다.제가 알기로는 코로나에 걸리면 속이 매스껍고 목이 편도염처럼 부어오르고 물넘김이 힘듭니다ᆢ그러다보면 열이납니다ᆢ근육통에 식은땀까지 납니다ᆢ타이레놀이 효과 있습니다

      안녕하세요. 통쾌한치타43입니다.

      열이나고 근육통이 오면서

      인후통도 심합니다

      사람마다 차이는 있지만

      미각을 잃어버리는경우도 있읍니다

        안녕하세요. 화끈한원숭이4입니다

        먼저 몸의관절이 쑤셔요 그리고 근육통이 있어요 차차 목으로 와서 목이붓고 침삼키는게 아파요 확진되고

        계속 목이 아프고 가래가 나와요

        격리중일때 별다른 아픔은 없는데

        계속 콧물과 가래 근육통은 있네요

        해제되도 목은 불편합니다 하지만

        코로나가 일반감기보다 더욱 아프다는 느낌은 없습니다 개인차가 있을테지만요 처음증상은 근육통 입니다

        특히 관절통이 심했어요 갠적으로

        그후론 특별히 아픈곳도 없이 격리가, 힘들었어요 우울증걸리것네요 물론

        지금은 해제 됐지만요 혹시 아프시다면 빠른 쾌유를 바랄께요

          안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

          저도 후각과 미각이 같이 둔해지면서 맛도 안느껴지고 냄새도 못 맡았었습니다.

          격리 기간이 끝나고 나서야 천천히 회복이 되더라구요.

          빠른 쾌유 바라겠습니다.

            안녕하세요. 투붕이입니다.

            사람마다 다르지만, 제 주변 지인도 후각이 둔해지는 경우도 있었습니다.

            계속해서 휴식을 충분히 취해주시고 천천히 돌아온다고 하니, 너무 걱정은 하지 않으셔도 될 것 같습니다.