자동차생활
흑두루미
흑두루미23.04.23

자동차의 배터리 수명은 어느정도 인가요?

자동차 배터리는 전기를 사용하면 차량운행시 충전이 된다는데 그럼 수명이

얼마나 될까요? 아니면 무한대로 계속

사용 할수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    자동차배터리는 사용법에 따라 다르지만 2~3년정도면 교체해주시는것이 좋습니다. 방전되기 쉬워요.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    보통 5년 정도는 쓰실수 있으나 평고 관리를 잘못하면 더 빨리 방전될수도 있고 보온 등을 잘하면 10년까지도 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    자주 방전을 일으키고 충전을 했다면 3년정도 보지만 보통 운행하는 정도로 하면서 문제없이 사용했다면 5년정도는 무리없이 쓰고 교체해도 될거 갔습니다.