기타 고민상담고민상담
신통한  모세
신통한 모세23.07.08

소변을보면냄새가나요,왜그런거죠?

전에는소변에서냄새그닥안나는것

같았는데 요즘은 소변에서 냄새가

나는것 같아요 왜그런지답변부탁

드립니다

물은하루에 약일리터가량마시는것

같아요.

  • 정상적인 소변은 냄새가 거의 나지 않지만, 암모니아 냄새가 심하게 난다면 탈수로 농도가 짙어진 탓일 수 있습니다.

    퀴퀴한 냄새는 간질환이나 대사장애 때문일 수 있고, 달콤한 냄새는 당뇨병을 의미할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 소변에서 냄새가 난다면 요로 감염을 의심해볼 수 있으며 수분이 부족해서 일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    보통은 무엇을 섭취했는가에 따라 냄새가 날수있는데 별다른게 없으시다면 이상이 있는지 병원에서 확인을해보셔야할듯합니다

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 소변에 냄새가나는것은 여러가지 요인이 있다고 합니다. 섭취한 음식 이나 수분부족이 원인이 경우가 있는데 너무 심한냄새가 지속한다면 방광염이나 신장질환 일수도 있으니 병원진료를 받아보세요