한의학건강상담
엉뚱한나무늘보73
엉뚱한나무늘보7323.07.25

요즘들어 등과 어깨가 많이 결리는데,

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증
기저질환

안녕하세요. 제목처럼 요즘 유독 어때와 등,목이 많이 결리네요 ㅠ 뻐근함도 있고, 깨운하지도 않는데

한의원 가서 침술로 호전될수있을까요? 파스는 붙이고 있는데 날도 덥고 효과도 없는것 같아서요.

  • 안녕하세요. 어깨, 등, 목이 많이 걸려 불편한 경우 한방치료는 도움이 될 수 있습니다. 침, 부항 외에도 약침 치료 및 추나를 병행한다면 보다 좋은 효과를 볼 수 있으리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    파스는 국소부위에 작용하는 소염진통제라서 진통에는 효과있지만 결림에는 효과를 못 느낄 수 있습니다.

    침술도 있고 추나도 도움을 받을 수 있습니다.

    한의원과 한방병원 방문하여 상담해 보세요.

    또한 약국과 한약국에서는 근이완제,진통제,양혈장근건보환이라는 한약을 판매중입니다.

    이 약을 드시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

    영양요법으로는 마그네슘을 복용하시는 것도 좋습니다.

    이해를 돕기 위해 사진을 첨부해드립니다.

  • 안녕하세요. 어깨와 등, 목이 뻐근한 경우에는 한의원에서 침치료, 추나치료를 받으면 충분히 호전되실 수 있습니다. 근육 뻐근함은 한의치료로 긴장된 근육을 이완시키고 혈액순환을 개선하면 좋아집니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조동주 한의사입니다.

    등과 어깨 결려서 한의원 많이 오십니다.

    침과 약침 치료 등으로 호전이 가능합니다.

    가까운 한의원에서 진료 받아보시길 권해드립니다.