제가 요즘 스트레스로 인해 잠을잘못자요

이런데 글을 누구 한테도 말을못해서여 얼마전에 부인한테 남사친이 있다는걸 알고헤어지자니까 자기는 다정리했다고 참고 살아 달래요 애두 셋이라 근데 이애들을 장모님이 키워주시는데 다른 남자분이랑 살면서. 애들을 돌바준거애요. 의심은 있어지만 아니겠지 했는데 아들이 말을해서 알아네요 딸들은숨겨나바요 십년넘게 빛은전지고 삶이. 무너지는데 그냥 살아가고 있는데 술에 의존하다보니 돈도없고 잠은 두 세시간 정도 자고 이렇게 언제까지 살아야될까요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

믿었던 삶에 대해서 배신감이 매우 클듯합니다.

자신의 감정에 대해서 한번더 솔직하게 물어보는게 좋을듯합니다

지금 참고 살아도 그대로 살수있을지 아니면 내가 그럴수없는지

우선적으로 이러한 것들에 대해서 자신의 감정을 정립해주는것이 필요할듯하며

그에 맞추어 행보를 결정해주면 좋겠습니다.

    누가 옳고 그르다의 문제라기 보다는, 자신의 삶의 기준이 무엇일까를 먼저 생각해 봤으면 합니다.

    주변의 상대의 삶을 도덕적인 판단으로 정죄하는 것이 자신의 삶의 기준이 된다면 그것이 옳겠죠.

    그런데 그것보다 상대가 원하는 삶의 모습을 인정하는 것이 삶의 기준으로 삼을 수도 있는 것입니다. 진실은 당사자가 아니면 아무도 모를 수 있기 때문입니다.

    자신감을 갖고 경제적인 부분은 여유를 갖고 살아가다 보면 또다른 미래가 앞에 놓이기도 합니다.

      안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

      아내분과 관련하여 충격과 스트레스로 인하여 수면장애가 생기신 것으로 생각됩니더

      이를 해결하기 위해서는

      병원진료나 상담을 받아보시는 걸 추천드립니다

        안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

        일단 아내분의 배신이 질문자님에게 큰 상처가 되신 것 같습니다.

        아내분과 진지하게 이야기를 해보시고 부부관계가 회복되지 않을 것으로 보일 경우

        이혼을 택하시는 것이 현명해보이며 위자료를 청구하시는 것이 좋을 것 같습니다.

        정말 슬프시겠지만 본인 스스로를 잘 돌보시는 것이 필요할 것 같습니다.

          안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

          너무 스트레스 받고 힘들고

          어려운 상황인 것 같습니다

          혼자 고민하지마시고 상담을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다

            안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

            적당한 운동으로, 너무 늦은 시간에 과도한 운동을

            한다면 신체가 활성화되어 오히려 수면을 방해하지만

            매일 꾸준히 규칙적으로 운동을 하는 것은 수면을 위하여 도움을 줄 수 있습니다.

            또한 취침전 커피,홍차,녹차 등 카페인의 자극물은 피하시고 몸을 차갑게 하는 것도

            밤중에 잠을 깨도록 하기 때문에 많이 먹지 않도록 해야 합니다.

            참고하시고 숙면하시길 바랍니다.