세탁수선생활
후드티냠
후드티냠23.03.03

옷에 찐득한게 묻었는데 일반 본드 같기도 하고 닦아도 굳어서 안닦이네요

출입문에 차를 바짝 붙여나서 차를 피해서

옆으로 지나갈때 옷에 묻은것 같은데

이게 노란색 본드 같기도 하고

찐득한 테이프 같기도 한데

제거가 안되네요 활동복 이라서

얼룩은 상관 없는데

찐득하고 딱딱하게 남을까봐

짜증나네요 제거할수 있는 방법좀 아시면

부탁드려요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    이런 경우에는 일반적으로 알코올, 식초, 세제 등을 사용하여 제거할 수 있습니다. 먼저, 옷에 묻은 물질이 무엇인지 확인해보시고, 그에 맞는 방법으로 제거해보세요. 만약 위의 방법으로도 제거가 어렵다면 전문 세탁소에 문의하시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 철저한얼룩말8입니다.

    일반적인건 세제로 가능하지만

    테이프나 찐득한건 오일이나,테이프제거스프레이로 먼저

    살살문질러주시고 그담에 퐁퐁으로 기름기를 지워주세요

    일상에도 테이프제거제로 유리에묻은찐득한거 잘닦이거든요ㅎ