종합부동산세세금·세무
특출난메추리28
특출난메추리2823.04.17

세무에대해 자새히알고 시퍼요 도와주세요

세무에대해 자새히알고 시퍼요 도와주세요.......................................

  • 안녕하십니까? 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 입니다.

    개인이 세무에 대한 지식과 이해도를 높이기 위하여 회계 및 세무에 대한

    내용을 순차적으로 공부해야 합니다.

    1) 회계 부분 : 회계원리, 재무회계, 원가관리회계

    2) 세무 부분 : 국세기본법, 국세징수법, 부가가치세법, 소득세법, 법인세법

    등을 꾸준히 공부해야 합니다.

    기본적으로 회계원리 등의 회계부분을 미리 공부하여 그 내용을 완전히 이해

    한 이후에 세법 등을 공부하는 것이 도움이 됩니다.

    따라서, 회계학원과 세법 학원 등에서 제공하는 인터넷 강의를 지속적으로

    수강하여 기본적인 지식을 함양하는 것이 중요합니다.

    매일 반족적, 지속적으로 각 분야를 꾸준히 공부할 경우 지식과 이해도가

    높아지게 됩니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    어떤 부분이 궁금하신지 정확하게 남겨주시는 것이 필요해보입니다. 세금 분야도 워낙 분야가 넓어서 어떻게 설명드려야 할지 감이 잘 오지 않네요.

    감사합니다!

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!