세무조사·불복세금·세무
기특한하늘소262
기특한하늘소26223.07.17

세무조사관련 세무대리인에게 위임하려면 어떻게 해야하나요?

세무조사관련 세무대리인에게 위임하려면 어떻게 해야하나요? ......:::::::;;;;;......::::::

  • 안녕하세요. 황호균 세무사입니다.

    세무대리인 위임은 국선대리인과 그 외 대리인으로 구분될 것입니다.

    국선대리인 위임을 원하시는 경우 세무서 납세자보호담당실에 말씀해주시면 되며 위임요건을 충족하신 경우에 한하여

    국선대리임 선임/위임이 진행되실 것입니다.

    또한 사적으로 대리인을 고용하시는 경우 위임장 및 자격증사본을 바탕으로 위임처리 진행될 것이니 참고하시어 진행부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    본인이 직접 세무사를 찾아서 세무조사 의뢰를 하시면 될 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.