기타 의료상담건강상담
덕망있는콜리258
덕망있는콜리25821.03.08

혈압약과 같이 복용중인 다른 약들 문제 없는건가요?

혈압약을 복용중인지 2개월째입니다

비타민과 유산균 마그네슘 루테인 오메가를 같이 먹고 있습니다 이런 약들을 같이 매일매일 복용해도 괜찮은 걸까요? 아니면 여기서 먹지말아야 할약들이 있는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    혈압약을 드시고 계신 것으로 보입니다.
    어떤 종류의 약을 드시느냐에 따라 다양하게 혈압약과 작용할 수 있기 때문에 정확한 내용은 우선 병원이나 약국에 문의해보시길 바랍니다. 적어주신 건강기능보조식품은 같이 드셔도 됩니다.
    대표적인 예로 코막힘에 사용되는 슈도에페드린 제제는 혈압을 높일 수 있어 주의가 필요합니다.
    소염진통제의 경우도 장기 복용시 혈압을 높일 수 있어 주의가 필요하답니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압약과 함께 현재 말씀하신 여러 건강 기능 식품을 드시는 것은 전혀 문제가 되지 않습니다. 대신 드셔도 그다지 건강에 도움이 되지는 않아서 가급적 지금 남아 있는 것만 드시고 추가로 드시지는 않았으면 좋겠습니다.

    서민석 드림