치과건강상담
귀중한말똥구리299
귀중한말똥구리29923.05.17

사랑니 3분의1정도 나온거 잇몸 안째고 발치할 수 있나요?

사랑니 예쁘게 자라고 있어서 더 자라고 뽑으려 했는데 나고있는 사랑니 끝 부분이 깨져서 달랑달랑 붙어있네요…

그래서 이번 주 금욜날 뽑기로 했는데 3분의1정도 난 사랑니 보통 째서 뽑을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니의 방향에 따라 뽑는 방법이 달라지지만 1/3 정도 나오고 나머지는 묻혀 있다면 절개하고 뽑아야 할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    상태를 봐야 알 수 있습니다. 보통은 잇몸을 절개한 후에 발치를 하는 것이 맞습니다만 잘 잡히면 바로 뽑기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    이부분은 직접보고 설명을 들여야될것같습니다. 잇몸이 사랑니를 덮고 잇으면 잇몸을 열어야될 가능성이 높긴한거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    구강으로 사랑니의 1/3만 노출된 경우 기구를 사용하기 힘들기 때문에 잇몸을 절개하여 치아를 더 노출 시킨 뒤에 수술을 진행하게 됩니다