매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기23.07.26

독버섯을 구분하는 방법이 알고 싶어요.

등산을 다니다 보면 이런저런 버섯들을 많이 보는데 이게 독버섯인지 그냥 일반 버섯인지 잘 구분이 안 가네요.

독버섯을 구분할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    독버섯은 전문지식이 없이 쉽게 구분할 수 없습니다.

    버섯의 독성은 인류의 경험으로 확인된 것이기 때문에 검증되지 않은 버섯은 먹지 않는 것이 좋습니다!

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    독버벗 구분하는건 공부를 많이 해야 합니다. 가장 위운 방법은 일단 가장 화려하고 이쁘면 독버섯이라고 생각하면 됩니다. 그리고 곤충이나 벌레가 먹거나 나무에서 자라면 식용버섯이구요.