깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.25

요리할때도 미세먼지가 발생하나요?

요리하면서 연기가 올라오는 음식들이 있잖아요

이때 발생하는 연기가 미세먼지 농도를 더 높인다는 말이 있던데 사실인가요? 맞다면은 항상 환기를 시키면서 요리를 해야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    요리에서 나오는 연기는 폐와 기관지에 좋지 않습니다. 환풍기를 사용하며 환기를 해야합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    맞습니다. 연기가 발생하는 음식을 요리할 때는 항상 환기를 시켜야 합니다. 연기가 발생하면 미세먼지 농도가 높아지기 때문에 요리할 때는 창문을 열거나 가습기를 사용하여 환기를 시켜야 합니다.