텐저리연
텐저리연22.09.12

국인연금 완납하면 몇살부터 연금 받을수 있나요

회사에서 4대보험을 내고 있는데요 국민연금에 대해

궁금한게 있는데 몇살까지 완납하면 몇살에

연금을 받을수 있는지 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 와신상담입니다.

    납부나이는 만60세까지입니다.

    단, 수령을 하기 위해선 10년 납부가 필요하며 소득이 없다면 내지 않아도 되는것으로 알고 있습니다.

    앞에서 말씀 드렸듯이 최소 10년은 납부를 하셔야 연금을 받을수 있습니다.

    수령나이는 출생연도따라 차이가 있습니다.

    1969년 이후 출생자라면 만65세부터 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.1952년 이전 출생자는 60세 53~56년 출생자는 61세 57~60년 출생자는 62세 61~64년 출생자는 63세 65~69년 출생자는 64세 69년 이후는 65세부터 국민연금 수령이 가능합니다 답이 도움이 되길 바랍니다