투투ᆢ
투투ᆢ23.05.13

생선 초밥은 언제 부터 만들어 먹기 시작했는가요

우리나라는 언제부터 생선 초밥을 만들어 먹기 시작햄ㅅ을까요. 가격도 천차만별이고 가격도 다양해서 좋은것 같네요 지금은 대중화가 되었지만

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    초밥은 일제강점기 때 전파되어서 일식집에서 팔았습니다. 본래 일본말 스시가 그대로 사용되었으나 1940년대 생선을 밥 위에 얹어서 먹는다고 하여 생선 초밥이라는 대체 용어로 사용된 듯 합니다.