싼마이톱질
싼마이톱질23.09.02

대만을 둘러싼 미중 갈등의 원인은 무엇인가요?

대만을 둘러싸고 미국과 중국은 왜 그렇게 갈등을 빚고 잇는건가요 역사적 정치적 배경이 무엇인지 알고싶어요 전쟁 가능성도 있나요??

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    지금의 국제적인 패권싸움이 미.중

    패권싸움이라 해도 좋습니다

    그만큼 중국의 위상이 높아졌다는

    반증이기도 합니다

    그래서 미국 입장에서는 대만을

    꼭 사수해야 하는 전략적 중요한

    요충지 입니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 예전에는 러시아을 미국이 견제를

    많이 하고 있었지만 지금은 미.중 갈등이

    심해지고 깊어지는게 사실입니다

    이시점에 있어서 미국이 대만을 포기하거나

    버릴수가 없고 지리적으로나 절략적으로

    꼭 사수해야한 중요한 요충지라 미국이

    생각하는듯 합니다

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 쉽게 말하면 미국과 중국 서로 대만을 자기 진영으로 만들고 싶은거죠 공산당vs민주주의정도로 이해하면 될거 같고... 전쟁 가능성도 없다고는 못하죠