역사학문
rogermaan
rogermaan23.06.30

지금도 몽고에선 징키스칸 후손이 귀족대우를 받나요?

몽골 제국을 건설한 징기스칸은 위대한 영웅인데요...과거 청나라때까지도 후손들이 귀족 대우를 받은것으로 알고 있습니다

지금도 몽고에선 징키스칸 후손이 귀족대우를 받나요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    징기스칸의 후손들 중에서 뛰어난 자질을 가진 군주가 다수 배출되었습니다.

    그 영향력은 현재까지 이어지고 있습니다.