역사학문
하얀도화지113
하얀도화지11324.03.19

징기스칸은 소수 유목민에서 어떻게 대제국을 건설할수 있었나요?

안녕하세요

몽골의 징기스칸은 아시아를 넘어 유럽까지 광할한 영토를 지배를 했는데요

소수 유목민에서 어떻게 대제국을 건설할수 있었나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    징기스칸은 정복 과정에서 잔혹한 전략을 사용 했습니다. 함락한 도시를 무너뜨리고 주민들을 학살하는 등 공포 심리를 조성했습니다. 이것이 적의 저항을 약화시키고 빠르게 정복하는 데 효과적인 전략이었습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    다양한 문화와 종교를 존중하고 협력을 통해 제국을 확장했습니다. 그리고 그는 효율적인 행정 시스템을 구축하고, 세금 제도를 개선하여 제국의 경제를 발전시켰습니다. 징기스칸은 이러한 전략을 통해 몽골을 세계적인 대제국으로 성장시켰습니다

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    몽고는 부족민들이 나누어져 있는 부족들의

    집합체였습니다. 칭기즈칸은 몽고부족을

    갖은고생 끝에 통일했고 그 이유는 몽고백성들의

    신뢰를 얻었습니다. 칭기즈칸 테무친의 경쟁자들은

    너무 포악했고 약탈 보복을 일삼았습니다. 하지만

    테무친은 자비도 알고 군율을 강하게 해서 백성들에게 피해를 주지 않도록 노력하였습니다.

    그것은 세계를 정복할때도 원칙으로 정해져서

    자신에게 항복하는 국가는 예우해주고 자치권을

    주었으나 항전하는 국가들은 철저하게 공격했습니다. 이러한 부분이 그를 전세계를 지배하는 칸으로

    만든 원동력이었습니다. 제 답변이 도움이 되었으면

    좋아요 부탁드립니다.