신기한오소리38
신기한오소리3823.02.06

미세먼지는 어떤 악영향을 주나요???

미세먼지 철이 되었을 때 미세먼지 경보를 알려주기도 하는데 미세먼지 같은 경우 어떤 것 때문에 우리 몸에 안 좋은 영향을 주는 것인가요?

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    미세먼지는 너무 다양한 질환을 가져다 줍니다. 정말... 지긋지긋하네요 미세먼지..

    일단 폐질환은 물론, 심/뇌혈관 질환, 알레르기, 눈건강, 탈모로 꼽을 수 있겠습니다.

    정말.. 사람에게 그냥 해로운 존재에요. 넘 싫어라~~