등산·클라이밍취미·여가활동
귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새23.06.23

등산을 하다 멧돼지를 만났을때 대응법 궁금합니다?

집근처에 등산을 자주 가는데 멧돼지가 나온다고 해요

만약에 마주하게 됫을때 어떻게 할지 대처방법과 안만날수 있는 방법 있을까요. ?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    등산을 하다가 멧돼지를 만날 경우

    정면으로 쳐다보면서 눈을 응시한 후 위협을 준다는 인식을

    갖지 않게 하고 뒤돌아서서 바로 도망을 가면 멧돼지가 쫓아

    올수 있기때문에 눈을 응시하면서 높은 바위나 나무위로 천천히

    올라가 몸을 피하셔야 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산을 할 때 멧돼지를 마주친다면 눈을 마주치치 않고 등을 보이지 않은 상태로 큰 바위 뒤에 숨어야 합니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    안만나면 가장좋겠지만 만약 멀리서부터 보인다하면 최대한 피해서 이동을 하시는걸 추천드리면

    만약 가까이에 만낫더라면 도망가시면안되고 최대한 자극하지 않는선에서 멧돼지가 먼저 물러날수있도록 하는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 멧돼지를 만났을때는 최대한 자극하지말고 뒤로 물러서면서 천천히 장소를 이탈하세여. 야생동물의 경우 사람이 자주 다니는 등산로에는 나타나지 않아요.

  • 안녕하세요. 귀여운쭈꾸미33입니다.

    멧돼지와 마주쳤을 땐 뭣보다도 침착해야 한다. 소리를 지르거나 등을 보여선 안 된다. 사람이 직감적으로 겁을 먹은 것으로 알고 공격해오기 때문이다. 무조건 눈에 보이지 않게 피하는게 상책입니다.

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    우산 같은게 있으시면 크게 펼쳐서 자신보다 큰 모습으로 겁을 주면 도망간다고 하더라고요,

    절대 등을 보이면서 도망가면 끝까지 쫓아온다고 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진천인조163입니다.

    보통 이런동물들이랑 마주치게 된다면

    등을 보이고 도망치면 안된다고해요

    주변에 나무나 이런걸 들고 쫒는게

    좋은방법같습니다

    제가 멧돼지랑 결혼해서 10년째 살아서 잘알아요

  • 안녕하세요. 행동이입니다. 최대한 흥분하지 않는게 중요하다고 하더라고요 그리고 조심스럽게 뒷걸음쳐서 빠져나오는 게 중요하고요 야생동물 만났을 때 잘못된 대처방법으로 빠르게 도망쳐라 죽은척 하라 이런 말 있던데 오히려 상대방을 자극하는 행동일 수 있고 생명의 위협에 처해있는 상황일 수도 있으니까 침착하게 대응하는게 좋다고 해요