약 복용약·영양제
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.15

타이레놀은 감기때 아니여도 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

타이레놀은 코로나나 감기때 주로 먹던데 고통을 줄이기 위해서 먹는 걸로 알고 있는데 고통이 있어서 아플 때 마다 타이레놀을 먹어도 몸에 이상은 없을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열진통제로 감기시에 발열 및 몸살 증상을 경감하기 위한 목적으로 복용을 하게 되나 자주 복용시에는 간에 다소 부담을 줄수 있기에 습관적인 복용시 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    몸이 많이 아플거나 열이 나거나 할때는 타이레놀을 드셔도 됩니다.

    습관적으로 드시는 것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    타이레놀은 해열진통제 효과가 있으므로 통증이 있을 때 1차적으로 드셔볼 수는 있습니다. 타이레놀의 성분인 아세트아미노펜은 다른 약과의 상호작용이 상대적으로 덜하기 때문에 우선적으로 먹어볼 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    타이레놀은 진통작과 해열작용이 동시에 있기 때문에 목적에 맞게 사용할 수 있습니다. 두통이 있을 때 찾는 대표적인 진통제이기도 하고, 열이 나고 몸살기가 있을 때 찾는 대표적인 해열제이기도 합니다. 또한 타이레놀은 오랫동안 사용되어온 만큼 효능과 안전성이 입증된 의약품입니다. 내성과 의존성도 일으키지 않기 때문에 1일 최대용량 범위 내에서 복용하면 증상이 있을 때마다 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜이 함유된 해열진통제로 보통 몸살/감기/발열/통증이 생겼을 때 드실 수 있습니다.

    현재 몸에 근육통/관절통/두통 등 통증 증상이 생겼을 때 드셔도 괜찮습니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 기준 4000mg 이하로 하루에 드시는 것이 좋으니 권장량 이내로 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    네 통증약이기도 하니까요. 정상체온인 사람이 먹는다고 저체온이 되지는 않습니다.

    타이레놀을 통증 시마다 복용하실 수 있습니다. 통증이 잦으면 원인을 찾아 교정해야 합니다.