들고양이가 자주 앞정원에 나타나는대 어떻게 하는게 좋을까요?

앞텃밭(정원)에 개집을 하나 디스플레이 해놓았는대 (개는없음) 동네

들고양이들이 자주들려서 쉬고가는것 같습니다.

전염병 전달이나 피해가 없을지와

혼자있기에 가끔보는 고양이들이친근감도 있습니다.

어떻게 하는게 좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

애완견 샵에 문의하셔서 먹이의 종류와 먹이 제공 횟수 및 주의사항을 숙지하시고 신중하게 먹이를 제공하면 어떨까요? 지나치게 다량의 먹이를 절제 없이 공급하면 부근의 들고양이들이 떼로 모여 들어 소음을 발생하여 주거의 평안을 해칠 우려가 있습니다. 이웃들에게도 민폐를 끼치겠죠. 적정량의 먹이를 일주일에 한 두번 정도만 규칙적으로 제공하면 해당일에 고양이들이 댁을 방문함으로써 적당한 거리감을 유지하며 친숙해질 수 있으리라 생각합니다.