자동차생활
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.04

타이어 생산 일자는 어떻게 확인할 수 있나요?

타이어 생산일자도 확인이 가능하다고 하던데 타이어의 생산일자 확인은

어떤 것들을 보면 알 수 있는 것인가요?

생산일자를 알 수있는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    타이어의 측면을 보시면 큰 숫자로 타이어 폭 / 편평비 / 휠 크기(인치) 를 나타냅니다.

    그리고 작은 숫자가 타원형 안에 있는 것이 있습니다. 예를 들어서 '4419'라고 적혀 있으면 2019년 44주차에 생산된 타이어라는 의미입니다. 타이어는 통상적으로 제조년월로 부터 5년-6년 정도 되셨으면 교체를 권장합니다.