심심한바다표범157
심심한바다표범15723.05.22

요새 어린이들 감기가 너무 자주 걸리는거 같아요

요즘 아이가 감기에 너무 자주 걸려요.. 어린이집 다녀서 어쩔수 없는건 알지만 수족구며 구내렴이건 너무 자주 걸리네요.. 바이러스 때문에 그런가여??

  • 맞아요. 코로나 상황이 마무리되고 마스크를 벗기 시작함과 동시에 감기 환자가 엄청나게 많아졌죠. 특히 어린 아이들의 경우 2년이 넘는 기간동안 마스크를 착용하며 외부 바이러스들로부터 차단된 채 살아왔다보니 몸 안에 면역 기능이 더 약해진 것 아닐까 싶어요.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    요즈음 날씨가 환절기라서 더 그런 것 같습니다. 영양 보충에 신경을 쓰셔야 겠습니다

    많이 잘 먹이시고, 잠도 많이 재우세요

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    요즘 독감 감기 많더라구요.

    성인도 많고 아이들도 많구요.

    소아과가 줄서서 힘드시겠어요.