까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.18

감기 너무 자주 걸리는데 감기 예방법이 있을까요?

독감이다 폐렴이다. 감기다 너무 많이 유행하고 있어서 아이도 감기에 너무 자주 걸리는데요. 오늘 아침에도 잔기침을 하는데 좀 불안하네요. 일단 걸리고 나면 기침 코물이 너무 오래가서 잘 낫지도 않고 말이에요.

감기를 예방할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 외출하고 들어오면 손 발을 깨끗히 씻고 따스한 물을 자주 드시고 휴식을 최대한 취하는것도 감기 예방이 될수 있어요~

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    결국 전통적인 방법이 해법인것 같습니다

    어디를 갔다오던 손을잘 씻구요 아무래도 감기걸리기 쉬운환경에서는 마스크를 쓰는게 도움이 되는것 같습니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 감기를 예방하시려면 면역 체계를 강화시켜야 합니다 잠을 충분히 주무시고 휴식도 충분히 취하시고 영양가 있는 음식을 자주 드세요. 그리고 따뜻한 샤워 추천합니다