투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.11

홍차을 만드는 주원료가 무엇인가요?

안녕하세요.다들 홍차는 마셔 보셨을텐데요.저는 홍차을 즐겨 마시는 편인데요.이 홍차의 주원료는 무엇일까요.홍차에는 카페인이 들어있지 않나요.

  • 안녕하세요. 세련된재규어75입니다.

    홍차든, 녹차든 원재료는 차나무로서, 어떻게 가공하느냐에 따라서. 홍차가 되고,녹차가 된다고하네요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 홍차도 차잎으로 만든다고 합니다 차잎을 이용해서 만드는 과정이 다릅니다 카페인도 들어 있다고 합니다