탈퇴한 사용자
콜드 월렛 주소에 대해 질문드립니다.

콜드월렛은 온라인과 연결이 되지 않은 지갑인데

지갑 주소가 있다는 말을 들었습니다.

인터넷과 연결이 안되있는데 어떻게 지갑주소가

있는것인가요?

지갑 주소로 보낸다는 것은 온라인을 통해 주소로

보낸다는 것을 의미하는바인데..

어떠한 원리가 들어 있는걸까요?

  • SAMSUNG
    SAMSUNG19.04.16

    안녕하세요 콜드월렛 원리에 대해 문의 하셨는데요

    콜드월렛의 경우 스마트기기 또는 pc에서 해당 업체에서 제공하는 앱 또는 프로그램을 설치한후에

    블루투스 또는 NFC ,USB등으로 연결한후에 앱또는 프로그램으로 콜드월렛에 지갑주소를 생성 합니다.

    지갑주소가 생성이 되면 핫월렛 또는 거래소에서 생성된 지갑으로 코인을 전송을 하면 콜드월렛에 보관이 되는겁니다.

    만일 반대로 콜드월렛 지갑에서 거래소로 코인을 보내고 싶으시면 콜드월렛을 연결후에 앱 또는 프로그램으로 전송하시면 됩니다.

    감사합니다.