우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.12

한국 대학 중 가장 등록금이 비싼 대학 학과는 어디인가요?

현재 한국의 대학 중 학과 평균 대학 등록금이 가장 비싼 대학은 어디인가요? 그 학교에서도 가장 등록금이 비싼학과는 어느 학과인가요?

  • 안녕하세요. 새까만뻐꾸기26입니다.

    등록금이 가장 비싼 대학교는

    가톨릭대학교 (성의교정)이고

    이유는 의대 간호대가 있기때문입니다

  • 안녕하세요. 등록금이 가장 비싼 대학교는 의과대학인 대전의 을지대 본교(1041만3966원)였습니다. 보건의료 특성화대학으로 유명한 이 대학은 2021년부터 꾸준히 등록금 1위를 지키고 있습니다. 지난해 이 대학의 연평균 등록금은 1038만7666원이었습니다.