등산·클라이밍취미·여가활동
털털한사마귀100
털털한사마귀10023.05.22

서울주변 등산하기 좋은 산 또는 등산코스?

요즘 날씨도 좋은데 서울에서 거주중이라서 서울 주변에 있는 산이나 근교쪽에 가기 좋은 산 또는 등산코스 추천좀 부탁드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    서울에서 최고인 산은 북한산이지요..

    코스도 다양하고 빼어난 경치도 볼 수 있고요.

    다만 코스를 길게 잡으면 난이도는 조금 높습니다.

    간단하게 등산을 하시려면 수락산,불암산,도공산이 좋습니다. 청계산도 좋고요.

  • 안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    관악산은 코스가 다양해서 좋구요. 청계산은 숲으로 우거져있어서 여름에 시원하게 등산하기 좋습니다.