청소생활
무띠끄
무띠끄22.07.08

여름철 에어컨 청소 어떻게 해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    무더운 여릉철을 보내기 위해 에어컨 청소는 필수입니다. 먼저 에어컨 필트를 떼어내고 주방세제를 이용하여 깨끗하게 씻으면 됩니다. 필트를 떼어낸 부분에 먼지나 곰팡이가 있을 수 있으니 물티슈로 깨끗하게 닦아 주면 됩니다. 에어컨외부는 물티슈나 물걸레로 깨끗하게 닦아냅니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    통상적으로 에어컨은 여름이 끝날쯤에 업체를 불러서 분해청소해주시는것을 추천드립니다.

    분해청소 외에는 외관은 그냥 물걸레로 주기적으로 닦아주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    에어컨 청소는 겉면은 걸래로 닦아주시면 되고

    내부 필터를 빼셔서 물세척 하신후 말리신후

    다시 사용하시면 됩니다. 더 디테일하게 하실거면

    업체 부르셔야 되요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    필터가 분리가 되시면 분리를 해주셔수 물청소와 퐁퐁으로 같이 해주시면 됩니다

    구리고 나서 다시 원상복구 해주세요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    외부랑 날개부분은 물티슈로 닦아주고 있고

    안에 필터를 꺼내서 흐르는 물에 솔로 세척 및 건조하여 다시 껴서 사용하고 있어요.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    제가 무풍에어컨 분해 했다가..

    에어컨에서 소리나고 전문청소업체 불렀는데요.

    개인이 하기에는 한계가 있는게 분해하기 어렵고

    고압장비가 없어서 청소도 잘안되요!

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 첨부터 일반 가정에서 하기가 쉽지 않은니 저문 업체를 불러서 시행 하시는게 올바른 방법인것 같습 니다

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    에어컨은 각 잡고 전부 분해해서 필터 등은 물로 씻으시고 말려주시고 기타 플라스틱도 물로 닦고 건조해주시면 됩니다