청소생활
검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.04.26

벽걸이 에어컨 효율적인 청소 방법 알려주세요

이제 여름도 다가오고 슬슬 에어컨 가동 준비를 해야하는데요.

벽걸이 에어컨 청소 방법 순서 및 주의 할 점 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 전 셀프로 청소했어요. 물티슈로 긴꼬챙이있으면 거기에 물티슈끼워서 딱아요.

    에어컨 껍데기떼다가 부러져서 겁나더라구요.제것도아닌데요.

    시도해보세요.

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    우선 쌓여있는 먼지를 제거하는 벙법이 가장먼저 할수 있겠네요

    필터를 빼서 물로 세척하시고 중요한건 잘 말리시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 가장 우선적으로 여기저기 쌓여있는 먼지를 제거하는 방법이 가장먼저 할수 있겠네요. 그리고 에어컨 필터를 빼서 물로 빡빡 세척하시고 더욱더 중요한건 건조를 잘 해주시는게 좋습니다.