여름철 에어컨 청소하는 방법 알려주세요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

에어컨의 필터가 분리가 되시면 필터를 분리해주세요

그리고 나서 필터를 물로 씻고 퐁퐁을 사용하셔서 씻어내주시면 됩니다

그리고 나서 다시 복구해주세요

    안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    에어컨 청소는 필터를 자주 청소해주세요.

    또한 필터를 청소 후 충분히 말려주셔야 냄새가 나지 않습니다.

    그리고 마지막에 전원을 끄시기 전에 송풍이나 내부를 말리는 기능을 눌러주셔서 에어컨의 내부를 충분히 말려주시고 끄셔야 균이나 곰팡이 증식을 막을수 있습니다.

      안녕하세요. 잘생긴오징어257입니다.

      볕이 잘 드는 곳에 확대경을 놓고 앉아서 꼼꼼하게 정돈하자. 물론 가위는 코에 넣기 전에 깨끗이 소독해야 한다. 2. 코털깎이 = 가위로 자르는 것과 마찬가지로 전동 코털깎이를 사용하는 것도 괜찮은 방법이다.

        안녕하세요. 밝은펭귄60입니다.

        에어컨 내부에 필터을 분리해서 물로 깨끗이 세척하고 마른 수건으로 닦은 후 다시 장착해서 통풍구에 곰팡이 제거제을 뿌려주면 됩니다.

          안녕하세요. 리하파파입니다.

          에어컨은 필터는 일단 기본적으로 청소를 해주셔야되고 문제

          는 안에 팬인데요 에어컨 사용후에 송풍을 충분히 안해주시면

          팬에 곰팡이가 서식해서 냄새도 나고 하는데 일단 에어컨모델

          을 확인하시고 분리방법을 검색해보시면 분해방법이 나옵니다

          셀프로 분해로 청소가 가능하시면 하면되지만 만약에 하시다

          가 분해를 못하실것같으면 전문청소업체에 의뢰를 맡기시는게

          좋을것같습니다

          질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.