에어컨 청소방법에 대해 알려주세요

간단히 할수 있는 에어컨 청소방법을 알려주세요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투붕이입니다.

벽걸이 에어컨 청소 방법입니다.

극세 필터를 꺼내주세요. 청소기나 부드러운 솔로 청소해 주세요. 오염이 심하다면 중성 세제를 이용해서 싹싹! …

바람이 잘 드는 그늘에서 건조해 주세요. 다 건조되면 다시 조립해 주세요.

다른 에어컨이시라면 다 공통적으로 우선 필터부터 청소를 해주셔야합니다.

필터 청소만 잘해주시고, 건조를 잘해주시면됩니다!

    안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    저도 에어컨을 2년에 한번씩 청소해주는데요..

    청소 방법은 모델마다 약간씩 다른데 인터넷에 셀프로 청소하는 방법이 있어요

    +드라이버 하나만 있으면 왠만한거 다 해결되니 한번 도전해보시길 추천드려요

    2번정도만 해보면 분해조립은 30분도 안걸린답니다^^

      답변****

      안녕하세요. 답변하는사람입니다.

      에어컨 커버를 제거해주신다음에 안에 있는 필터를 분리해서 물에 잘 씻어주시구요! 물기를 잘 닦은다음에 다시 꼽아주시면 되요~ 에어컨날개쪽에도 먼지가 많이 앉아있으니까 걸레나 물티슈로 닦아주시면 좋습니다!

        안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

        에어컨은 보통 에어컨 필터를 따로 청소를 하는것이 가장 좋은 방법인데요

        필터를 따로 분리를 해서 비누칠을 해준 다음

        물로 세척을 하고 완전 건조를 한 다음에 다시 조립을 해주면 ㄱ되겠습니다

          안녕하세요. 훤칠한멧토끼107입니다.

          에어컨 분해하는 법 유튜브에도 잘 나와있구요

          요즘은 에어컨 청소 업체에도 많이 맡기시더라구용 ~~~!!