스탠드형 에어컨 냄새 없애는 간단한 청소방법 가르쳐 주세요.

한가****

총 4개의 답변이 있어요.

정겨****

안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 간단한 청소는 필터를 분리해서 하시면 세척하시면된는데 냄새는 내부곰팡이나습기때문인데 일반가정에서 하기가 어렵고 전문업체를 이용하시는게 편리합니다

    안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    외부와 바람 나오는 구멍은 물티슈로 닦아주시고

    내부는 필터만 빼서 흐르는 물에 청소솔로 세척 후 건조 시켜주세요.

    또한 필터뺀 부분은 베이킹소다와 물을 섞어

    그 물에 걸레를 빨라 필터뺀 주변을 닦아주세요.

      활달****

      안녕하세요. 활달한노루117입니다.

      에어컨 냄새 제거 방법

      1.주기적으로 에어컨 필터를 청소한다.

      필터는 물세척 가능합니다.

      2.에어컨 전용 스프레이를 사용한다.

      냄새 빼신다고 향기나는 제품 아무거나 뿌리시면 안됩니다.

      3.실외기 청소

      실외기에 먼지가 많이 쌓이면 성능저하와 냄새를

      동반합니다.

        안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

        에어컨 냄새 제거는 에어컨용 구연산이 제품에 나와있습니다

        에어컨 필터를 제거하면 보이는 실내기 열교환기에 에어컨용으로 나온 구연산을 뿌려놓으면 냄새가 제거됩니다

        위 방법으로 에어컨 냄새제거 하셔요