옹골진발발이175
옹골진발발이17522.07.19

에어컨 냄새 청소 확실하게 하는법 알려주세요

에어컨 청소를 해도 약간의 냄새가 나옵니다. 어떻게하면 확실히 냄새가 안나게 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    에어컨 청소는 겉면은 걸래로 닦아주시면 되고

    내부 필터를 빼셔서 물세척 하신후 말리신후

    다시 사용하시면 됩니다. 더 디테일하게 하실거면

    업체 부르셔야 되요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    인터넷에 약품을 뿌리는것이 좋습니다

    그외에 방법은 에어컨 필터를 자주 갈아주세요

    비싼 필터보다 저렴한 필터를 자주 갈아주는게 좋습니다

  • 에안녕하세요. 폴로랄프로렌입니다.

    에어컨 냄새는 말그대로 안에 청결문제입니다. 간단하게할수있는거는 필터청소부터 해주는것이고요. 그래도 냄새가난다면 안쪽에 기계를 고압물세척이나 공기압으로 쏴줘서 청소를 해줘야되요

  • 안녕하세요. 당당한왕나비205입니다.

    에어컨 청소는 하시는 분 마다 다 다른거 같아요 일단 에어컨을 틀기전 점겅받으시는게 제일 중요합니다

  • 안녕하세요. 진실한매41입니다.

    필터 청소하셨나요? 에어콘 사용하신후에 바로 전원 종료하지마시고 냉방말고 송풍으로 10분정도 틀어주셔서 내부 습기를 말려주세요.

    계속 냄새가 난다면 내부에 곰팡이가 생긴거라 전문업체 부르셔야하는데 투인원기준 12만원정도로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    에어컨안 팬에 곰팡이가 서식해서 냄새가 나는겁니다

    일단 에어컨 모델을 확인하시고 검색해보시면 셀프분해방법이 나오는데요

    분해를 하셔서 청소를 해주시면 냄새도 잡고 에어컨을 깨끗하게 청소하실수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    에어컨 작동시 풍기는 냄새로 고생이 많으시군요..

    저도 이문제로 고생을 많이 했습니다. 단순이 에어컨 커버만 벗겨서 눈에 보이는 곳만 청소해서는

    이 냄새를 잡을수 없습니다. 그리고 에어컨에 대한 지식이 없이 잘못 분해하면 큰일이구요...ㅎㅎ

    냄새에 민감하시다면 에어컨 작동시기전에 에어컨 청소업체의 도움을 받으시는게 현명한 방법입니다. 요즘은 이런 업체들이 많이생겨 청소 가격도 저렴(?)합니다.

    예전에 저도 짧은 지식으로 청소를 할려고 하다 결국 업체를 불렀습니다...ㅠㅠ