갤럭시s10이랑 s10 5G폰이 다른기종인가요? 어떤차이가있나요? 비슷한폰은 어떤것들이있나요?

신속****

안녕하세요~ 부모님 휴대폰을 바꿔드리려고 하는데 갤럭시s10으로 생각중이거든요

비슷한 종류가 너무 많아서 도통 모르겠네요

갤럭시s10 이랑 뒤에 5g가 붙어있는 모델이 따로있던데

다른폰인가용?

생긴건 똑같이 생긴것같은데 가격차이가 있길래요..다른차이가 있는건가요?

동급의 다른 보급형폰들도 많던데요, 어떤 종류들이 있나요?(모델명 알려주심 감사드려용)

제가 삼성은 잘 모르다보니 어떤걸 구매해드려야될지 감이안와서 질문올리게됐습니다

폰박사님들! 답변부탁드려요!!

총 3개의 답변이 있어요.

5G 모뎀이 적용되었나, 아닌가의 유무입니다.

부모님 입장에서는 5G 모델은 굳이 필요하진 않으실 것으로 보이지만, 통신사별로 5G 프로모션이 높으니, 비교해보시면 될 것 같습니다.

S10는 플래그쉽 폰이며, 동급의 보급형을 말씀드리기는 어려울 것 같습니다.
다만 S10 출시가 꽤 시간이 지났기에, 갤럭시A 시리즈 최신을 보는 것도 나쁘진 않을 것 같습니다.

    갤럭시S10과 S10 5G는 비슷하지만 다른 기종입니다.

    가장 큰 차이점은 역시 이름에서도 알 수 있듯이 S10모델은 4G즉 LTE지원 모델이고

    S10 5G는 5G 통신이 가능합니다.

    S10 모델의 경우 디스플레이 크기가 6.1인치, 5G 모델은 6.7인치입니다.

    크기가 차이가 나는 만큼 배터리 용량도 5G 모델이 더 큽니다.

    S10 시리즈는 1년이 지났긴 하지만 아무래도 플래그십 모델이었기 때문에

    보급형 모델 중에 동급을 찾기는 힘듭니다.

    현재 통신사 조건 등을 따져보았을 때 S20도 많이 저렴하게 나왔기 때문에

    보급형보다는 조건이 좋은 휴대폰 판매점이나 대리점을 찾아서 S20을 구매하시는 것을 추천드립니다.

      동급은 아니라도 요즘 보급형중엔 갤럭시 A51이 그나마 가격도 괜찮고 스펙도 괜찮은걸로 알고있습니다. 아니면 LG에 벨벳폰도 괜찮구요. 요즘은 보급형폰도 싸고 쓸만한 제품들이 많이 나오기 때문에 꼭 비싸고 성능 엄청좋은 폰 살필요는 없죠ㅎ 하지만 기분상 스펙좋고 최신폰이라면 뭔가 기분은 좋죠ㅎㅎ