기타 고민상담고민상담
나이프1
나이프122.10.30

헤어진 이성을 쉽게 잊는법좀 알려주세요

새로운 연애를 하고 싶은데 이전에 헤어진 이성의 후폭풍이 커서 좀 어렵습니다

깨끗이 잊고 새로운 연애를 할수있는 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    시간이 답입니다.

    아직까지 헤어진 전 연인때문에 힘든 것이라면 제대로 정리가 되지 않은 것입니다.

    자연스럽게 아픈 기억이 추억이 될 때 새로 시작하세요.

    그냥 일상생활 하다보면 자연스럽게 새로운 사랑이 찾아 올거에요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    사람은 사람으로 잊는게 빠릅니다

    새로운 이성을 만나보세요 아마 금방 잊게 되실겁니다

    싫었던 부분이 있어 헤어지게 되셨을 건데 싫었던걸 생각해보시는 것도 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 선한게논183입니다.

    저의 경험의 결과 이성은 이성으로 잊는게

    가장 좋더라구요

    물론 이별을 하고 공백기가 좀 있어서

    생각할 시간도 필요하지만

    너무 힘들면 다른 사람을 만나보시는 것도

    좋은 것 같네요

  • 안녕하세요. 팔팔한꿩142입니다.

    일단 많이 힘드시겠지만 시간이 해결 해줄수밖에

    없는 상황입니다

    저도 많이 힘들었기 때문에 심정은 충분히 이해합니다

    다만 시간의 도움을 받으세요

  • 안녕하세요. 호호맘입니다.

    솔직히 쉽게잊는법은 없지요

    다만 억지로 잊으려하지말고

    그냥 흘려보내셔요

    생각나면 생각나는대로

    지켜보셔요

    보고싶구나 ~ 느꺼주세요

    억지로 지우려면 오히려 더생각납니다

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    마음껏 우세요. 눈물이 나오면 참지마시고 나오는대로 싹 다 쏟아네세요. 그리고 절대 혼자 쉬는시간이 길어지지않게 하세요. 공허함을 오래느끼시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 대범한가젤25입니다. 그사람의 안좋은 모습을 상상하거나 시간지나면 쉽게 잊혀지긴하는데 너무 힘드시면 다시 만나거나 추억 회상도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 세모냥냥입니다.

    다른분들 답변처럼 저도 다양한 취미생활과 다른 이성을 만나보는 것을 추천드립니다!

    꼭 사귀는게 아니더라도 다양한 모임이나 소개팅 등을 하다보면 운명같은 상대를 만날수도 있지 않을까요? ;-)

    지나간 인연은 잊혀지진 않아도 흐려지긴합니다.

    언제나 행복하고 건강한 연애 하시길 바랄게요^^ 화이팅

  • 안녕하세요. 위용있는두견이276입니다.

    결론적으로 말씀드리면 없어요...

    진짜 진심으로 시간이 답이예요

    다들 시간이 답이라 하는데 그게 진짜더라구요

    시간 지나면 진짜 나아져요 진짜로요

  • 안녕하세요. 보고싶은치타75입니다.

    가장 좋은 방법은 새로운 사람을 만나는 것입니다! 새로운 사람을 만나면서 전에 헤어진 사람을 잊으면 됩니다!

  • 안녕하세요. 조알임입니다. 쉽게 잊는건 쉽지 않을겁니다 왜냐면 내가 좋아했고 사랑했던 사람이였으니까요 하지만 그사람은 다시 돌아오지 않을지도 모르는데 내가 이렇게 시간을 낭비해서 뭐하지 라는 생각으로 그림이나 운동 만들기 같은걸 하시다 보면 금방 잊혀질거에요