기타 고민상담고민상담
비범한산양190
비범한산양19021.04.03
이별한 연인을 쉽게 잊는방법은 없을까요?

이별한지 어느새 1년이 넘어가기도 했고 전연인은 진작에 새사람 찾아 떠났습니다. 정말 화가 나기도 하고 미운데 계속 생각나네요...이제 그만 추억의 굴레에서 벗어나고 싶은데 쉽게 잊는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 박세영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이별을 하면 사랑, 미움, 연민, 미련 등등의 감정이 남게 됩니다.

    필요하지 않은 감정은 버리고 사랑과 같은 긍정의 감정은 자신을 위해 써주세요.

    평생을 함께할 사람은 배우자도, 친구도 아닌 내 자신입니다.

    자신에기 투자하고 사랑을 아낌없이 줘보세요.

    그리고 전 애인에 대한건 눈에 밟히지 않게끔 모두 지워주세요.

    그렇게 하다보면 어느새 잊고 사는 더 멋진 내가 있을겁니다.

    우리의 추억들은 새로운 추억으로 덮어씌워집니다.

    자신과 더 좋은 추억을 만드세요.

    그리고 그 새로운 추억으로 내일을 살아가면 돼요.

    이만 답변 마치며 질문자님께 행복한 미래만 가득하길 바랄게요.

  • 안녕하세요. 슬기로운물소220입니다.

    제일 좋은 방법은 새사람으로 매꾸는게 좋죠

    이미 구멍난 곳을 매우기는 어렵겠지만 그 방법이 가장 효과적입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이별에 아픔으로 인해서 아직까지 어려움이 많으신듯합니다.

    힘내시고 잘 해결되면 좋겠습니다.

    이별에 아픔이 오래가는것은 다시 만날수 없다는 생각과 그동안 잘못함 혹은 잘했던 즐거웠던 이런 기억들이 비수처럼 가슴에 남아있어서 이런 감정들이 오래갈수 있습니다

    제가 추천하고 싶은것은 이런 감정들을 모두 쏟아내는 작업을 하는것입니다.

    감정의 남은 것들을 이야기를하면서 쓸어낸다면 조금더 빨리 잊을수 있을 겁니다.