기타 고민상담고민상담
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.23

헤어진 연인을 깔끔하게 잊는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 연인과 헤어진지도 오랜시간이 흘렀는데 아직도 종종 생각나고 아련해집니다. 이런 제가 너무 미련한데 헤어진 연인을 깔끔하게 잊는 방법 없을까요?

  • 굉장히 뻔한 답이지만 시간이 약, 그리고 사람으로 받은 상처는 사람으로 치료하기 입니다.

    계속해서 후회만으로 시간을 보내고 계신다면 다른사람과의 인연을 더 늦추게 할 뿐이예요.

    헤어진 사람과 다시 만나기를 바라는 미련함은 절대 하지 않으시길 바래요.

    다시 재결합 사람들 대부분은 결국 또 헤어지게 되어 있어요.

    '아 이래서 헤어졌구나'하면서요.

    지금 당장 새로운 인연을 만들기 위해서 움직이세요.

    과거에 얽매여 주변에 좋은 인연을 놓치고 있지는 않은지 주변을 돌아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    헤어진 연인을 깔끔하게 잊기 위해서는 헤어진 분보다 훨씬 좋은 분을 만나시면 자연스럽게 잊고 사실 수 있습니다. 미련이 남아서 생각할 겨를 조차 없이 좋은 사람을 만나시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    사랑하는 사람과 헤어진 후에는 무조건 정신없이 바쁘게

    지내셔야 합니다. 그래야 그 사람이 생각이나지 않고 나 자신에게 온전하게 집중하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 헤어진 연인을 잊는 방법은 시간의 흐름이나 다른 사랑 두가지방법밖에는없습니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    함께했던 시간이 많았던만큼 시간이 지나도 생각이 나는건 자연스러운일 인거같아요

    사람은 잊는게 아니라 평생 함께 간다는 말도 있더라구요

    미련하다고 생각하시지 말고 너무 억지로 할수록 더 생각이 날수있으니 자연스럽게

    생각하시고 추억으로 남겨보세요

  • 안녕하세요. 왕비노입니다.

    헤어진 인연은 다시 안만나는게 최선이라 생각됩니다.

    시간이 약이고 사랑은 다른 사랑으로 잊혀지는 법입니다.

    질문자님의 사랑을 헛되이 버리지 마시고 다른사랑을 찾고 받아보려 해보시는게 좋을것같습니다.

    헤어졌다 다시 만나는 연인이나 부부들 보면 다시 같은 이유로 헤어지는 경우가 대부분 입니다.

    힘내시고 주위를 둘러보고 새로운 사랑을 맞이해보세요.

  • 안녕하세요. 편안한고릴라15입니다. 저의 경우는 또 다른 사람을 만나니까 잊어버릴수 있더라구요

    만나고 헤어지는거 쉽지 않았을텐데...

  • 안녕하세요. 책벌레풍뎅이입니다.

    강아지한테 엄청 맛있는 간식을 한두번 주면 늘 먹던 사료 잘 쳐다보지 않는것처럼 사람도 감정의 역치같은 게 있어서 그래요 하루하루 너무 행복하고 꽁냥꽁냥했을 때의 좋은 감정을 지금 느낄 수 없으니 공허해지고 그 분이 그리워지는 거예요

    잘 견뎌내세요 그 분이 좋은 분이셨다면 똑같이 좋은 분, 그렇지 않았다면 더 좋은 사람 만나실 거예요

    사람으로 잊으라는 말은 구라에요

    옆구리가 비면 또 그리워질 수 있어서요

  • 안녕하세요. 건강하자입니다.

    저도 경험이 있는데 헤어진 그분과 님이 얼마나

    오래 사귀고 하면서 얼마나 진심으로 많이 사랑했느냐에 따라서 마음의 상처 깊이가 다르더라구요.

    저는 헤어나오는데 엄청 힘들었습니다.

    헤어진 그분을 잊을려면 새로운 분과 사귀는게

    최고 빨리 잊는방법이죠.

    그래야 사랑의 상처는 사랑으로 치유해야 빨리

    아물어집니다.

    행복하세요.

  • 안녕하세요. 영민한줄나비102입니다.

    사람이 기억을 깔끔하게 잊는 방법은 없습니다.

    다만, 인간에게 주어진 저주이자 선물은 영원한 기억을 갖지 못한다는 것입니다.

    지금 당장은 깔깜하게 헤어진 연인을 잊을 순 없을 겁니다.

    적어도 앞으로 살아가는 동안 100%잊으려 한다한들 잊을 순 없을겁니다.

    다만, 남은 인생을 행복하게 재미나게 살아가신가면 잊으려하지 않더라도 어느 순간 잊혀지게 될거라 믿습니다.

    잊지 않으려 애를 써도 잊혀지는게 인간의 기억입니다.

    그저 생각하려하지 않고 현재를 행복하게 살아가세요.

    본인도 모르게 잊혀질 것이라고 생각합니다.

    부디 행복하세요.

  • 안녕하세요. 침착한메추라기292입니다.

    진짜 시간이 약이예요...그리고 새로운 사람 만나기+ 엄청 나를 가꾸며 바쁘게 살기

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    억지로 잊으려 해서 잊혀졌다면 그건 사랑이 아니었겠죠.

    그냥 생각이 나면 나는대로 좋은 추억으로 간직하세요. 그러다 보면 새로운 사랑이 찾아오고, 자연스럽게 기억에서 지워져 갈 것입니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    식상하지만 새로운 취미나 새로운 사람들을 만나보세요. 뭔가를 하게되면 이전의 기억들은 잊게되실겁니다.