기타 고민상담고민상담
선량한하니
선량한하니23.09.12

헤어진 연인을 잊을 수 있는 방법있을까요?

헤어진지 한달쯤 됐는데 아직도 잊어지질 않네요..

제 mbti가 infj인데 혹시 성격상 잘잊지못하는걸까요..?

빨리 잊을 수 있는 방법 쫌 알려주세요..

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    시간이 모든걸 해결해줍니다. 잊으려고 노력을 하면 더욱더 생각이 나거든요 마음이 어느정도 추스려지면 사랑은 사랑으로 잊어야한다고 봅니다.

    좋은분을 만나시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 헤어진 연인을 잊을수 있는방법은 시간뿐입니다. 사랑했던분을 빨리 잊는것 자체가 말이안됩니다.. 시간이 지나면 새로운인연을 만나면서 잊혀질것입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 잊으려고 잊으려고 신경 쓰면 신경 쓸수록 더 안 잊혀지고 생각나는 것 같습니다.. 다른 즐거운 일을 시작해 보시는 건 어떨까요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    헤어진 연인을 잊기위해서는 일단 신경을 다른쪽으로 몰두 하셔야 합니다.

    그렇게 하기위해서는 공부를 한다거나 다른 취미 여행같은걸 많이 다니셔야 쉽게 잊혀져요

    여행을 다니다 운이 좋아 인연을 만나게되면 더욱 쉽게 잊혀질 수 있죠