기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

전 남친을 빨리 잊는 법을 알려주세요

전 남친과 헤어진지 오래되었는데 한 번씩 생각나고 꿈에도 나타납니다ㅠㅠ 어떻게 하면 전 남친을 잊고 새로운 사람에 집중할 수 있을까요?

  • 미세먼지맑음
    미세먼지맑음22.09.24

    안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    시간이 조금은 지나야 잊을 수 있을 겁니다.

    좋아하는 취미활동을 하는 것도 빨리 잊는 것을 도와줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    기억에 가장 많이 남는 곳이나 물건을 가장 먼저 멀리해보세요

    글쓴이가 좋아하는 취미활동을 하면서 시간을 보내보시고

    친구들도 많이 만나보세요.

    시간이 약일테지만 금방 익숙해질겁니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    내가 사랑하고 좋아하며, 많은 시간을 함께했던 사람을 잊지는 쉽지 않을 것으로 보입니다만

    더 좋은 사람이 나타나서 질문자님의 옆에 있기 위해서

    내 자신에 대해서만 생각을 하고 지나간 인연은 잊어버리는 것이 중요하다는 것을 잊지 않으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    새로운 사람을 만나보는것도 좋습니다

    사람의 상처는 사람으로 잊는다는 말이 있듯이 더 좋은사람을 만나면 자연스럽게 좋아질것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    취미나 여가활동 운동등을 해보는 것은 어떨까요

    다른 활동을 하는 것이 전 남자친구분을 잊는데 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    사람은 사람으로 잊는다는 말이 있습니다

    그게 새로운 남자친구분이던 친구던

    어떠한 만남을 가지시는 것이 잊는 데 도움이 될 갓 같습니다

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    바쁘게 살아보세요. 그리고 제대로 된 이유를 갖고 새로운 사람과 함께 시도하려는 노력을 해보세요.

    즐거움을 갖고 당신 자신과 다른 사람에게 배울 필요가 있습니다.

    언젠가는 당신이 기다려왔던 바로 그 사람을 새로이 만날 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    전 남친분을 잊기 위하여는 일단 흔적을 없애시는 것이 좋으며

    그 이후에는 남자친구분을 잊을 수 있도록 다른 취미활동이나

    여행 등을 통하여 기분전환을 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전 남친에 대한 미련을 내려놓으시고, 질문자님 주변에 전 남친을 연상하게 하는 물건등이 있다면 이를 치우는 것도 하나의 방법이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 임상열 심리상담사입니다.

    완전히 잊기는 불가늠할듯해요

    더군다나 사귈때 많이 잘해주었다면 더욱요

    오래됐는데 가끔 꿈에 나타나는정도면 새로운

    인연이 나타나면 점점 잊혀질겁니다 너무 완전히

    잊으시려하는것같네요