기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

헤어진 연인이 간혹 생각납니다. 생각안나게 하는 방법있을까요?

몇 달전에 헤어진 남친있습니다. 성격차이로 헤어졌습니다. 만나면 서로 맞지않아 결국 헤어졌는데, 간혹 미친듯이 생각납니다. 전화를 다시 하고 싶지만, 또 좋은 않은 상황만 되풀이 될것 같습니다. 어떻게 하면 그 인연을 생각나지 않고, 제 일에 집중을 할 수 있을까요?

  • 루이엘루이
    루이엘루이21.02.07

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지난 추억을 하루아침에 잊혀지는건 불가능합니다.

    좋았던 일은 기억하고 싫었던 날은 지우도록

    노력해 보세요.

    쉽진 않습니다.

    다만 새로운 사람을 만나는 겁니다.

    새로 만나는 사람과 즐거운시간

    행복한 시간 추억을 만들어 가보세요.

    지난날의 아픈 기억이난 따위는

    금방 잊혀지게 마련입니다.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이별이란것이나 만남이란것 사람과의 대인관계는 쉽게 끊을수없는것중하나입니다

    이러한관계에가잣중요한건 스스로의감정을잘정리하는것입니다

    현재이별하였다면 나의 이별에대한감정(좋았던 슬펐던 즐거웠던 화났던)을 잘정리한다면 조금더 마음이편해질수있습니다