치아가 흔들리는데 한 5~6년 된거같은데 뽑아야되는거 아닌가?

2023. 01. 04. 12:23

치아가 안좋와서 치과를 다닌지 몇년 됐는데 몇년 전부터 어금니 한개가 흔들리면서 통증을 동반해서 치과를 같더니 먼저 잇몸 치료를 하고 추후에 치아를 치료한다고 하는데 제가 시간 내기가 힘들어서 잇몸치료와 스케일링만 몇년째 하고 있는데 아무래도 뽑아야 될것 같은데 어떻게 해야하죠?



총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

네 잇몸치료를 받았는데도 치아의 흔들림이 불편한 정도로 지속된다면 발치를 하시는게 좋겠습니다. 그런데 발치 후에 보철치료를 하시려면 시간을 내셔야 하기 때문에..치과와 상의 후 결정하세요.

2023. 01. 05. 15:24
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    통합치의학전문의

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 많이 흔들린다면 발치를 하시는게 맞습니다. 하지만 지금까지 문제 없이 사용하고계신다면 지금처럼 잇몸치료를 하시면서 사용하시고 많이 흔들리거나 치아가 불편하다면 발치를 하시는게 좋을것같습니다.

    2023. 01. 05. 19:17
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      치과병원 / 통합치의학전문의

      안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

      치료를 제대로 받지 못해서 잇몸 질환이 회복되지 않고 지금처럼 방치하게 되면 치아를 발치하는 방법 밖에 없습니다. 치료 시기를 놓치지 않게 적절한 시기에 방문하는 것이 가장 중요합니다. 따라서 지금이라도 다시 치과를 방문하여 평가를 받아보시고 발치를 해야 한다면 발치 이후 임플란트를 하시길 바랍니다.


      정진석 치과의사 드림

      2023. 01. 05. 18:33
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        치과대학 치과병원 메가(주) 메가에셋 보험

        안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

        치아는 최대한 살려보시는 것이 좋으며 흔들림이 심하고 통증도 계속되면 어쩔 수 없이 뽑는 것이 맞습니다.

        2023. 01. 04. 12:38
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :

          안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

          치료로 개선되지 않는다면 발치후 임플란트가 유리할수 있습니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

          2023. 01. 04. 12:37
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :