고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.07.28

셔츠에 묻은 볼펜자국 잉크를 지우는 방법이 궁금해요

셔츠에 볼펜자국이 많이 났네요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    볼펜자국은 기름성분이기 때문에 셔츠를 미온수에 손세탁을 하면 좋습니다. 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 와일드한재규어15입니다.

    흰 셔츠나 가운에 볼펜자국이 났을 때에는 물파스를 바르고 문지른 후 손빨래를 1차로 하고 세탁을 하면 깔끔하게 지워집니다. 간혹 셔츠 재질에 따라 다를 수 있으니 주의하세요!

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    대야에 물을 넣고 안에

    세탁세제, 과탄산소다, 베이킹소다를 1대1대1 비율로 넣어 섞어주신뒤

    옷을 넣고 30분정도 두신뒤에 세탁기로 돌리시면 지워지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.