굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.02

셔츠에 볼펜이 묻었는데 지우는방법이?

셔츠를 입은상태에서 모르고 볼펜을 가지고 장난치닻셔츠에 볼펜이 묻었는대요. 셔츠에 볼펜이. 묻었을때

지우는 방법이. 궁금합니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    주방세제를 볼펜자국 나있는 곳에 뿌려주고

    약 1분동안 옷이 상하지 않게 살살 비벼주세요.

    그런 다음 물로 헹궈주시기만 하면 볼펜자국 깨끗하게 제거 되있을 거에요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 볼펜자국 없애주는거 팔아요.

    기억하기로 1000~2000원정도 했던 것 같아요.

    집에 있는 것 중에서는 치약이나 물파스를 사용하시면 되요.

    자국 나있는 곳에 묻혀주고 어느정도 문지른 다음에 물로 세척해주세요.

    볼펜자국 없어졌을 거에요.

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    식초 이용하기

    볼펜 자국이 난 곳에 식초를 몇 방울 떨어뜨린 다음

    살짝 두드려주면 간단하게 식초 자국을 지울 수 있다고 합니다. 볼펜 잉크는 시간이 지나면 옷에 스며들기 때문에 얼룩을 보는 즉시 식초로 응급처치 해주시는게 더 좋습니다.

    가죽 쇼파용 잉크 제거 키트 이용하기

    가구 매장에서 판매하는 쇼파용 잉크 제거 키트로도

    옷에 묻은 볼펜 자국을 지울 수 있습니다.

    이 제품은 의류에도 안심하고 사용할 수가 있습니다.

    물파스 이용하기

    볼펜자국이 묻은 옷 위에 물파스를 가볍게 두드리면 바로 지워지고, 알콜적신 수건으로 얼룩진 부분을 두드리듯 닦아내면 깨끗하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    저는그럴때 다이소에파는 싹스틱이란제품을 문지르고 볼펜자국 지우고있습니다. 비비고 세탁하시면 깨끗해집니다