탈퇴한 사용자

셔츠에 볼펜자국을 지우는 방법이?

필기중에 볼펜을 가지고 놀다가 모르고 셔츠팔부분에 볼펜자국이 생겼는대요.

물로 지우려는데 안지워지더라그요.

볼펜자국을 지우는방법이 궁금합니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.08.21

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    볼펜자국은 기름성분이라 셔츠는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    볼펜 자국이 묻은 곳에다가 물파스나 치약을 톡톡톡 찍어주세요.

    살살 문질러 주시다가 물로 헹궈주시면 볼페자국 깨끗하게 없어집니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    주방세제나 네일 리무버를 뿌려주고 약 1분동안 비벼 주시면 됩니다.

    비비고 물로 세척해주시기만 하면 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 핫한상사조23입니다.

    볼펜자국은 물파스로도 지워지는데 에탄올을 더 추천합니다

    물파스보다 적은 양과 노력으로 깨끗하게 지워지더라구요

  • 안녕하세요. 파라다이스입니다.

    셔츠에 볼펜자국이 묻으면 소주나 향수 물파스등을 사용하면 효과를 볼 수 있습니다.

    소주를 분무기형태의 용기에 담아 볼펜자국이 있는곳에 뿌리시면 효과를 볼 수있고 향수가 있다면 소량을 사용하면됩니다. 또한 물파스를 사용하여 볼펜다국이 묻은 부분을 키친타올이나 헝겊을 눌러서 닦아내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

    가장 쉽게 제거할 수 있는 방법은 가정에 상비하는 물파스로 볼펜자국이 있는 부분에

    깨끗한 천을 깔고 물파스를 두드리듯이 지우면 돼요^^

    다 지워지면 비누로 한번 빨아주면 끝~~^^